Menemukan Tujuan Penggembalaan Kaum Muda Melalui Teknologi Media Sosial - Yogas Lili Wiguna (Jurnal Youth Ministry (2013-2016), 2016)
Saat ini pelayanan kaum muda sedang berhadapan langsung dengan generasi yang hidup dan berkumpul di dunia digital, khususnya media sosial. Meskipun perkembangan teknologi hari ini memudahkan kaum muda untuk terhubung dengan banyak komunitas, kaum muda tetap mencari atau membutuhkan communion beyond connection. Merespons hal tersebut, tulisan ini akan memaparkan konsep koinonia dari Surat 1 Korintus 10-12 sebagai sebuah dasar teologis untuk melayani kaum muda yang hidup dalam budaya jejaring sosial pada era kemajuan teknologi media sosial hari ini. Dalam tulisan ini, pemaparan tentang konsep koinonia tersebut akan diakhiri dengan pemaparan tentang implikasi konsep koinonia dalam konteks penggembalaan kaum muda dan relasi kaum muda.